Configuración de cuenta de correo electrónico cPanel a mi Gmail

Para configurar el correo electrónico de su hosting desde el protocolo POP3 en Gmail desde su ordenador siga los siguientes pasos:

1.- Acceda a la cuenta de Gmail, "Configuración" (icono en forma de rueda dentada en la esquina superior derecha)

2.- En el apartado "Cuentas e Importación", haga clic en "Añadir una Cuenta de Correo POP3" (Puerto: 110)

3.- Indique la cuenta a configurar

4.- Configure los datos para esta cuenta (Contraseña y servidor POP 110). Si quiere mantener copias de los mensajes en el servidor de correo del Hosting asociado al dominio marque la casilla “Dejar una copia del mensaje recuperado en el servidor”. (Si no dispone de espacio es mejor que no lo active).

Datos configurables:

• Deje una copia de los mensajes recuperados en el servidor: marque esta casilla. Si no lo hace, se eliminarán los mensajes de su otra cuenta y solo podrá acceder a ellos en Gmail

• Para recuperar mensajes de correo electrónico, utilice siempre una conexión SSL: márquela. En algunas cuentas es necesario dejar esta opción sin seleccionar

• Etiquete los mensajes entrantes: marca esta casilla si quiere distinguir rápidamente en su bandeja de entrada los mensajes que proceden de esta cuenta

• Archivar los mensajes entrantes: no la marque. Solo conviene marcarla si no quiere ver en su bandeja de entrada los mensajes nuevos de la otra cuenta

Nota: Cualquier error que se produzca en esta pantalla al hacer clic en Añadir cuenta (Guardar) será fruto de datos mal introducidos, en un alto porcentaje de casos contraseña incorrecta. Si persiste el problema consulte con su Soporte para verificar que no se trate de un bloqueo SMTP.

5.-Si el proceso se ha realizado correctamente pase a la siguiente pantalla donde aparecerá “Enviar mensajes desde Gmail como”

6.- A continuación, configure el nombre con el que realizarán los envíos de correo. Desactive la casilla "Tratar como un alias"

7.- Lo siguiente será configurar los datos necesarios para poder realizar envíos con esta cuenta desde Gmail

Nota: Cualquier error que se produzca en esta pantalla será fruto de datos mal introducidos, en un alto porcentaje de casos puerto erróneo o tener activado SSL

8.- A continuación, introduzca el campo solicitado el código de confirmación que recibiremos en la cuenta de correo (la que estamos configurando, no el buzón de Gmail)

9.-Si el código introducido es correcto habrá finalizado el proceso de configuración de la cuenta de su dominio en Gmail

10.-Recibirá un correo de confirmación de la cuenta de correo en Gmail, enviada por el Equipo de Gmail

11.-En este correo encontrará un enlace (algo extenso) que solicitará confirmar todo el proceso. Haga clic en dicho enlace, donde aparecerá un mensaje que garantiza que el proceso ha sido correcto y que se podrá hacer uso de la cuenta en Gmail.